带民致富的好连长

作者:     责任编辑:shznew     来源:石河子新闻网     时间:2014-08-28 12:53    浏览: 评论
 

——142团牛永山事迹

 

 

牛永山初任连长时,142团2连正处在举步维艰的阶段,当年连队亏损户比例达到30%,全连职均收入不足1万元,80%以上的职工要求退地或减包,上访群访事件接连不断。

面对这些困难,牛永山没有退却。他带领全连党员干部虚心向有经验的老果农学习,向上级果蔬部门学习,短时间内迅速提高干部的技术服务水平。他聘请专家分阶段授课,增强职工科技强管的意识,提高职工种植科技含量。为增强葡萄抗病能力,他动员果农广积农家肥,再配施氮磷钾肥,有效确保了葡萄高品质、高产量。为拓宽葡萄销售渠道,他虚心借鉴国内先进经验,采取鲜食和制干两条路的方式,把销售市场拓宽到疆内外。在他的努力下,2连的果园吸引来了很多外地客商,架上饱满匀称、晶莹剔透的果实让众多客户流连忘返,他们争相订购,一级商品果收购价突破每公斤5.5元,职工收入超过两万元……

2连的葡萄火了,2013年秋季葡萄竞拍最高价达每公斤7.35元,无核白鸡心鲜食葡萄2013年亩产值平均达到10000元以上,当年纯利润达到10万元以上的果农占到70%以上。

 

【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布