多部门联合整治144团农资市场

作者:通讯员石海         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-11 14:49    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员石海报道 为进一步规范团场农资市场经营秩序,提高农资市场诚信经营水平,严厉打击制售假劣农资产品违法行为,让连队职工用上放心的农资产品,6月5日,师市农业技术推广站植保站与144团农业技术推广站、派出所组成农资打假护农联合整治组,深入该团20余个农资经营店开展农资打假护农整治行动。
  检查中,检查组重点对该团农资经销商的证件是否齐全、产品是否备案,产品的外包装、合格证、质量标签等是否健全、规范,产品实物是否与标签标注的内容相符,是否销售过期、失效、变质或以次充好、以假充真农资,是否售卖国家限制使用的32种农药和69种高风险农药等方面的情况进行了认真清查。对一些经营档案不规范的农资经营户进行了相关法律、法规的宣传和教育,并提出了整改意见,要求他们合法、规范经营,加强对农资产品的进、销、存各环节管理,做好防范措施,保障农资市场安全,让团场职工群众用上放心农资。
  据了解,此次专项联合执法活动共检查了该团20余家农资销售门店。检查组针对检查中发现的问题立即进行了处置,并依法查封了该团两家没有经营资质、销售不合格产品的农资店,对另外两家销售国家禁用和限用高毒农药的农资店的产品进行了查扣、没收。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布