共同编织防雹网助力经济发展

作者:通讯员石海         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-05 13:33    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员石海报道 6月24日,由沙湾县气象局和大泉乡党委、人大组成的考察组到144团,就兵地双方进一步加强交流合作、共同编织防雹网等工作进行协商洽谈。
  座谈中,兵地双方就信息互通、相互协作、共同实施防雹减灾工作达成了共识。今后,144团将把沙湾县大泉乡9.5万亩农田统一纳入到人工影响天气保护区,利用团场先进的防雹器材、训练有素的民兵、过硬的防雹工作经验,协助大泉乡开展好人影防雹工作,为农作物避免雹灾撑起“防护伞”。
  据了解,近年来,144团把人影防雹工作作为保障农业丰产丰收的重要工作来抓,而且十分注重投入,强化管理,不断增强人工影响天气作业力度,对预防和抵御冰雹灾害发挥了积极作用,为团场农业丰收作出了突出贡献。144团的做法,吸引了团场周边地方乡镇的关注,他们纷纷前来取经、洽谈,希望借助团场人影防雹工作优势,共同编织防雹网,为地方农业生产实现增产增收保驾护航。
  当天,沙湾县考察组还看望慰问了该团昼夜坚守防雹炮点的人影防雹指挥基地的民兵,参观了该团人影防雹指挥基地,详细了解了防雹点标准化建设、作业装备、弹药管理、作业防护设备等情况。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布