144团整顿新棉交售环境把好快采快售安全关

作者:通讯员石海         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-09 13:20    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员石海报道  9月30日,144团组成检查组,到银力集团144团一加工厂、银旭棉业有限公司144团二加工厂,对拉运籽棉车辆排队混乱、无序,影响交售棉花进度等不安全行为进行专项安全检查,为该团连队职工快交快售棉花把好安全关。
  检查中,检查组重点检查了拉运籽棉车辆排队交花现场,听取了企业相关人员情况汇报,要求企业安排专人维护好拉运籽棉车辆排队秩序,保持车辆与车辆之间安全距离,做到进厂出厂井然有序,防止因拥堵造成安全事故。对于不听指挥随意乱停、插队的司机进行劝导,使其遵守秩序,防止出现堵塞,以便植棉职工顺利、安全的交售棉花。同时,棉花加工企业要切实履行管理主体责任,要做好进厂拉花车辆的安全检查工作,坚决杜绝未通过团场农机监理审验,无牌无证,不配备车辆防火罩、灭火器,不粘贴反光膜,不安装气刹车系统,拉运棉花车斗不符合规定标准的、有漏油、漏水、漏电现象的的拉花车辆进入加工厂,为今年棉花加工生产提供了可靠的安全保障。
  同时,检查组要求各棉花加工企业切实做好棉花企业收购、加工、储存期间的消防安全工作,严格落实禁火管制制度,防止带入火源。对于责任心不强、安全观念不强、不作为、慢作为的门卫要坚决予以撤换,从源头上杜绝火种,根除隐患,确保把消防安全隐患消灭在萌芽状态,实现棉花加工生产期间安全生产、消防工作“零事故”目标。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布