一四八团冬小麦开镰收割

作者:通讯员李雪娇         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-12 13:31    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员李雪娇报道 7月9日,在148团湖心驿合作社种植的麦田里,大型小麦联合收割机来回穿梭,伴随着马达的阵阵轰鸣声,这个合作社的520亩冬小麦收割工作全面展开。
  湖心驿合作社社员谷根亮今年种植了30多亩冬小麦,单产达到了760公斤。看着刚刚收获的小麦,谷根亮喜悦之情溢于言表。
  “我今年种的冬小麦产量不错,我计划冬小麦收割完后再种些冬白菜,争取实现一年两季,增加收入。”谷根亮说。
  今年,148团结合团场综合配套改革,鼓励职工抱团增收,大力发展特色种植。在田间管理工作中,该团充分发挥节水滴灌优势,保证小麦在抽穗、灌浆期的水肥供给,同时做好“一喷三防”工作,严防小麦倒伏、早衰和病虫害的发生,确保了冬小麦稳产高产。
  目前,148团冬小麦已全部进入收割期,冬小麦为湖心驿合作社磨坊提供了优质原料。冬小麦收割后,合作社将在冬麦地种植反季节青贮饲草、油葵和冬白菜,实现一年两季种植。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布