石河子葡萄走上金砖大舞台

作者:通讯员汤晓昀         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-12 12:20    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员汤晓昀报道 好消息!石河子生产的2万公斤弗雷上了参加金砖国家首脑会议元首的餐桌!
  金秋九月,金砖国家首脑会议在厦门召开。值得骄傲的是149团生产的葡萄成为此次会议接待专用水果。8月31日,4500箱弗雷葡萄承载着石河子人民的情意运抵厦门,摆上了金砖国家首脑会议的餐桌。
  早在8月初,金砖国家首脑会议组织部门便委托厦门相关部门和企业到石河子现场考察会议用的葡萄。厦门有关方面人士在石河子农业科学研究院葡萄所专家的陪同下,对师市葡萄产地的主产品种、生态及生产条件进行了详细考察调研,通过看外观、品口感、测品质等一系列严格的程序鉴定,最终确定了149团生产的弗雷葡萄入选金砖国家首脑会议专用葡萄。
  据悉,这2万公斤弗雷葡萄经过精心修整果穗后装箱,并通过预冷、恒温保鲜等技术处理,于8月26日从石启程,8月31日运到了厦门。

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布