石总场启动万亩优质棉高产高效数字化管理模式

作者:通讯员彭跃萍         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-11 14:46    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员彭跃萍报道 6月6日,在石总场兵团科创大厦,石总场鸿兴翔种植专业合作社邀请中国农业科学院棉花研究所石河子试验站专家,沃达农业科技公司、石河子国民村镇银行、疆天航空科技公司负责人共商合作事宜,标志着石总场万亩优质棉高产高效数字化管理模式启动。
  年初,鸿兴翔种植专业合作社成立。该社目前已加入社员97名,分布在石总场双泉集3个农业连队,种植棉花万亩以上。合作社致力于抱团取暖、利益共享,今年将在协作单位的大力支持下,推广万亩优质棉高产高效数字化管理模式。
  沃达农科公司表示,将以鸿兴翔种植专业合作社为主体,打造现代农业、数字化农业管理示范点,为合作社提供棉花全程技术指导和水肥运筹指导服务。中国农业科学院棉花研究所石河子试验站专家希望鸿兴翔合作社在做好棉花品种品质对比的情况下,选择适宜本地种植的早熟稳产优质棉花品种,摸索出一套高效的技术服务模式,形成良好的运行机制。疆天航空公司将为合作社做好棉花生长期遥感监测、无人机防治病虫害和喷施脱叶剂等数字化管理服务。石河子国民村镇银行将给鸿兴翔合作社授信,分阶段向他们提供资金支持。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布