石总场加大养殖场污染源整治力度

作者:通讯员魏薇         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-10 12:10    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员魏薇报道 7月3日,石总场总畜牧师李强带领经发局、畜牧兽医站工作人员分别前往双泉集3连、泉水地集11连4处重点排污管道及排水渠所在地,查看养殖场污染源整治情况。
  近一个月来,石总场北泉镇为了从源头上抓好蘑菇湖水库污染治理这一民生工程,对场镇辖区内所有河流、沟渠及农业连队辖区内污水坑塘进行了拉网式排查,重点对双泉集干渠和西干渠污染源进行清理整顿。截至目前,场镇已发放《石总场养殖场(户)粪污专项治理》宣传单100余份,与沿线15个养殖场签订粪污专项治理承诺书,对21个养殖场进行了环保备案。此外,部分养殖场正在抓紧建设环保设施。
  据了解,石总场科盛养殖场、天益等4家养殖场业主正在雇用挖掘机填埋或清理排水渠粪污,这些企业还购买了干湿分离机,采取双管齐下的方式,确保不发生二次污染。
  科盛养殖场负责人告诉笔者,以前不太重视环保,现在经过相关部门的教育说服后,养殖场加大了环保投入,目前已投入30多万元处理污水、粪便,还上了干湿分离机,以后养殖场将做到零排放、零污染、绿色养殖。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布