引我走上新闻路

作者:张 杰         来源:石河子新闻网     时间:2013-07-01 08:00    浏览:
 

时间过得真快,转眼间《石河子日报》已走过了30年。回忆自己这十几年来的成长历程,我最大的感受是:《石河子日报》引导我走上了新闻写作之路,走在这条路上,有苦有乐,但我无怨无悔。  

记得2008年9月的一天,一位1连的农工朋友给我打电话,告诉我:1连农工孙建新用500元钱招来了60名甘肃拾花工的事。听完电话后,我觉得这个新闻线索很有价值,便急忙骑着摩托车往1连赶去。很不巧的是,骑到中途摩托车的后胎被扎破了,是去是回?我果断地决定推着摩托车一步一步走到1连。我从连领导那里证实确有此事,便在棉田找到了甘肃劳务经纪人尹贵宾,不仅同尹贵宾交上了朋友,而且了解到孙建新500元引来60名拾花工的全过程。尹贵宾还主动给我讲了1连领导善待农民工的事。通过半天采访,我及时采写了《孙建新:500元引来60名拾花工》和《1连把健身器材搬到农民工大院》两篇新闻作品,这两篇作品都被《石河子日报》刊用。  

自1995年以来,通过坚持不懈地采写新闻稿件,我从一个新闻宣传的“门外汉”成了垦区小有名气的特约记者。如今,我担负着分管全团新闻宣传业务工作的重任,尽管工作十分繁忙,但为《石河子日报》多写稿,写好稿从未间断,因为,我在新闻宣传道路上成长的每一步,都离不开《石河子日报》的呵护,衷心祝愿这张报纸越办越好。
 

编辑: 郎琅        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印