梦想在这里起飞

作者:李建荣         来源:石河子新闻网     时间:2013-07-01 08:00    浏览:
 

记得上高二那年,我的同学陈皓雯的一篇作文《沙枣花开了》被《石河子报》刊登出来,我和班里的同学争相传阅。捧着那散发着墨香的报纸,再望望同学骄傲的神态,我从心里羡慕她。酷爱写作的我从此有了一个梦想,那就是,把自己的文章变成铅字,刊登在《石河子报》上。

1983年4月,我被调到团广播站,当上了很多人羡慕的播音员。那时,我每天都能看到《石河子报》。要把自己的文章刊登在《石河子报》上的梦想,重新燃起。

工作之余,我认真地学起了新闻写作。当时我工作的团场很缺乏新闻写作人才,唯一能在报上发表稿件的就是那时宣传科的新闻干事符水潮了。为了尽快入门,我虚心向他学习,每天都认真地跟着他采访,学习他的写作技巧,不厌其烦地用复写纸为他复写稿件。耳濡目染,很快我就掌握了新闻写作方法。1985年,当我的第一篇长达1800多字的通讯《大漠红柳》,被刊登在《石河子报》头版头条,我欣喜若狂,因为我终于实现了自己的梦想。从此,我辛勤笔耕,我采写的消息、通讯等诸多文字和图片频频见诸报端。

从1995年以来,我采写的大量的稿件都被《石河子报》采用,年年被报社评为优秀通讯员,2009年我获得报社颁发的优秀通讯员一等奖。

30年与你同行,《石河子日报》,谢谢你,谢谢你伴我走过昨天,走在今天,走向明天。人生之路有你,风景美不胜收。
 

编辑: 郎琅        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印