阙玉保

作者:     责任编辑:shznew     来源:石河子新闻网     时间:2013-07-01 08:00    浏览: 评论
 

 

我1998年加入新闻行列,从此开始试着向《石河子报》投稿。第一篇在《石河子报》刊出的稿件是通讯《从下岗女到养猪专业户》,发在了三版头条的位置,编辑是现任报社副总编全宪章老师。当我看到自己的文章第一次变成铅字后,兴奋得一夜未眠,以后我给自己定了任务,不管多累、多忙都要坚持向《石河子报》投稿,并要保证刊用率达到80%以上。

那时《石河子报》还是一张小报,刊稿量不是很大,四版还专门开设了文学专刊,这是我的最爱,因为我能走上新闻这条路,还要得益于我坚持不懈地进行文学创作,诗歌、散文、小品文、剧本我都曾创作过,由我创作并和家人一同表演的小品《瞧这一家子》,还代表团场参加了八师石河子市在群艺馆举办的“家庭才艺表演大赛”,并获得好成绩。

在以后的日子里,我不管是在基层当电工,还是在广播站当记者,向《石河子报》投稿已是我生命的重要组成部分,而每每有重头稿件刊发在这张咱自己的报纸上后,我总是心潮奔涌。

2003年,我的命运因为写稿而发生了变化,我被《石河子日报》聘为特约记者,虽然这个“记者”没有国家统一颁发的记者证,但我的梦终于圆了。当我代表石河子垦区广大通讯员上台发言时,那篇《有梦不觉夜长》的发言稿至今仍让我清晰可读。

2009年,我从一名普通通讯员成长为分管兵团农八师150团宣传工作的科长。我将坚守“记者”梦,在新闻战线做到更好。
 

【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布